perjantai 27. lokakuuta 2023

Bocuse d'Or Frankfurt

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Superveranstaltung in Frankfurt.

Bocuse d'Or - der weltweit renommierteste Kochwettbewerb.
Wer wird Deutschland in der Europa-Finale in Trondheim, 
Norwegen vertreten?


Aus Luxemburg kam die Gewinnerin des Bocuse d'Or 1989:
Léa Linster. Bis heute die einzige weibliche Gewinnerin.


Die Jurymitglieder, war sogar ein Schwede dabei.


Vier Kandidaten Kochen in der Mitte.
Zuschauer dürfen ganz nah zuschauen.
Oder von oben beobachten.


Kartoffelröllchen wurden vorbereitet.


Wurden später toll garniert - aber nicht gefüllt.


Grüne Sosse, Frankfurter Spezialität, wurde als erster Gang vorbereitet.


Das Auge isst mit. 


Zweite Gang war eine Platte mit Rinderbraten. 
Es wurde zur Jury hingetragen und erst dann die Portionen 
auf Tellern hingestellt.


Deco, Deco, Deco.


Teil der Jury.


Leider gab es die Menükarten nur für die Jurymitglieder.


Und los ging's.
Die Hälfte der Jury dürfte vier Mal Grüne Sosse Variationen essen.
Und bewerten.


Konzentriert mit Poker face.


Die andere Juryhälfte bei der Arbeit. Mit Rinderbraten.


Rinderbraten in Baum ... witzige Idee.
Die Jury dürfte auch fotografieren.

Foto von HessenSchau Bericht:


Für die Zuschauer gab as allerlei Leckereien ...
Auch Champagne aus dem Haus Billecart Salmon.


Die Veranstaltung begann um 11 Uhr, also Brunch time.


Lecker lecker.


Das Publikum blieb nicht hungrig!
Immerhin dauerte das Programm bis 15 Uhr,
sogar etwas länger.
Die Party danach haben wir dann weggelassen.


Time out.
Alles gemacht und getan, Kochflächen sauber.


Boah, alle wollten nach vorne.
Klar, Siegerehrung!
Auch die Commis, die assistierende Jungköche wurden 
bewertet und geehrt.


Er fährt 2024 nach Trondheim, Norwegen,
um an Wettbewerb von Europa teilzunehmen.


Und ich habe mein Selfie mit Léa Linster!
Must admit, a couple of glasses of that excellent 
champagne encouraged me to ask for a photo.

Such a good day in such a nice ambience:
Gesellschaftshaus Palmengarten.

Und wie kam ich auf diese Veranstaltung?
Habe diesen Artikel gelesen und festgestellt,
dass in unserem Kalender der Donnerstag noch frei war.

Ist das Ihr erstes Mal als Jurorin?
Nein, ich habe bereits mehrere Male als Jury-Mitglied beim 
internationalen Finale teilgenommen. Das Finale findet alle 
zwei Jahre in Lyon, der Heimatstadt von Paul Bocuse, statt. 
In der Zeit dazwischen werden die Länderauswahlen veranstaltet 
– so wie nun in Frankfurt. Hier wird entschieden, wer 
Deutschland bei der EU-Entscheidung im norwegischen 
Trondheim im Frühjahr 2024 vertritt. Das weltweite 
Finale findet dann wieder 2025 statt.



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